Moelleux au chocolat sans gluten, sans lait de vache et sans oeufs
7 Décembre 2017
Rédigé par Nobody et publié depuis
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Un moelleux au chocolat, sans gluten, sans lait de vache et sans œufs bien-sur !
Le Moelleux au chocolat
Pour 8 personnes Cuisson : 1 heure 10 - 1 heure 20 en chaleur tournante à 150°C.
Facile à préparer et rapide.
Ingrédients :
1 verre de farine de riz.
1 verre de farine de châtaigne.
1 sachet de levure en poudre sans gluten.
70gr de sucre.
2 verres de lait riz ou coco.
180gr de chocolat noir.
50gr d'huile d'olive.
1 grosse cuillère de Tapioca et 4 grosses cuillères d'eau.
Une pincée de sel.
Préparation :
Faire fondre les 180gr de chocolat avec les 50 gr d'huile d'olive dans une casserole.
Mettre le tapioca dans un bol pour le faire gonfler avec les quatre cuillères d'eau pendant 20 minutes.
Faire préchauffer le four à 180 degrés.
Mélangez les deux verres de farines dans un saladier avec les deux verres de lait, puis ajouter le chocolat fondu.
Ajoutez le sucre et mélanger bien pour enlever les grumeaux.
Mettre la pincée de sel, le sachet de levure et le tapioca ( quand il est prêt ) et mélangez de nouveaux.
Versez dans un moule à cake et enfourner pendant 1h10. Rajoutez par tranche de 10 minutes si nécessaire.
Mettez un commentaire pour que je sache comment ça s'est passé et vos remarques :)
1ère: Mes ingrèdients; 2ème : Une cuilère de Tapioca et quatre d'eau, laissez reposer pendant 20minutes; 3ème : Faire fondre les 180gr de chocolat avec les 50gr d'huile; 4ème et 5ème: remplisez bien votre verre; 6ème : Prêt pour enfourner à 150°C pendant 1h10